“江汉大学 武汉市儿童医院湖北省研究生工作站”正式挂牌成立

发布者:杨方发布时间:2016-11-18浏览次数:323


1110日上午9点,在武汉市儿童医院学术报告厅,隆重举行了“江汉大学、武汉市儿童医院湖北省研究生工作站”授牌仪式。武汉市儿童医院党委书记吴燕祥主持仪式。

首先江汉大学校长李强、武汉市儿童医院院长邵剑波为工作站揭牌,李强校长宣布“江汉大学 武汉市儿童医院湖北省研究生工作站”正式挂牌成立。

武汉市卫生与计划生育委员会朱宏斌书记代表武汉市卫计委,对本次工作站挂牌表示了热烈祝贺。朱书记表示,工作站的成立为江汉大学和武汉市儿童医院开启了联合培养儿科高层次专业人才的新历程,为武汉市儿科医疗的进一步发展带来了新机遇。

江汉大学校长李强以亲切、诙谐的致辞,高度肯定了武汉市儿童医院在我校儿科专硕人才培养过程中所做出的贡献,介绍了我校临床医学专业儿科硕士研究生的培养模式和特点,并明确指出,工作站的成立是两个单位开展深层次校院合作模式的进一步探索和实践,为武汉区域儿科专硕人才创新模式的构建和创新实践活动提供给了优质平台,为相关学科、导师和研究生走出校门、进入社会提供了更好的契机,我校全力支持该工作站的建设。

江汉大学李强校长、张英副校长、研究生处钱同惠处长黄建文副处长、黄颖斌副处长医学院舒细记院长、凃乾副院长武汉市卫生与计划生育委员会朱宏斌书记、科外处孙凤华处长、儿童医院全体领导和中层干部出席仪式。