关于2018年度研究生赴国外(境外)短期交流项目申请报名的通知

发布者:杨方发布时间:2018-03-15浏览次数:521

根据《江汉大学赴国外(境外)短期交流计划实施细则》(江校教【201629号)、《江汉大学研究生出国(境)交流学习资助办法》(江校研【20158号)文件精神,研究生处将于2018年度拟选派51名研究生赴国外(境外)参加短期交流项目,派出时间拟定于20187月至20191月(视项目课程而定,见附件1)。现将报名工作的相关事宜通知如下:


一、申请条件

  1. 热爱祖国,遵纪守法,品学兼优。

  2. 学习成绩优异,具备良好的学科基础知识和专业发展潜力。

  3. 有良好的外语交流和写作能力,通过CET-4CET6或有其他英语考试证书者优先录取。

  4. 身体健康,符合申请国家的入境要求。

  5. 已参加过学生赴国外(境外)短期交流计划且接受过学校资助的学生不在接收报名。


二、申请材料

    申请者需按要求认真填写《江汉大学学生赴国外(境外)短期交流项目申请表》(见附件2,一式四份),经所在单位签署意见后,附英语成绩证明一同交送至研究生处311办公室。申请表电子版请以第一志愿报名学校+姓名命名在报名截止时间之前发送至230898609@qq.com


三、遴选程序

  1. 报名2018315日——201832116:00,逾期不受理报名材料。

  1. 考试拟定于329日至44期间,组织初选人员参加外语考试及面试。

 3.确定候选人:根据报名材料和考试成绩,经学校相关部门综合考评,择优确定候选人。


四:联系方式

   联系人:陈瑾老师

   联系电话:84225310

      E-mail230898609@qq.com

  

欢迎符合条件的学生踊跃报名!

  

附件:

附件1:《2018年江汉大学学生赴国外(境外)短期交流计划公开件》.docx

附件2:《江汉大学学生赴国外(境外)短期交流项目申请表》.docx



  

研究生处

2018315