研究生院党支部召开9月主题党日暨 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

发布者:卓卉发布时间:2023-09-08浏览次数:10

2023年9月7日上午11点,研究生院党支部在行政楼309办公室组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。副校长刘继延、研究生院院长庄桂成以及支部全体教工党员参加了本次会议。会议由党支部书记邱成超主持。

会议伊始,全体党员奏唱国歌,在支部党员陈瑾同志的带领下支部成员重温入党誓词。随后,支部党员黄志雄同志领学并诵读党章、学习相关党规党纪。会上,党支部书记邱成超同志带领全体党员学习了习近平在文化传承发展座谈会上的讲话。他谈到,学习习近平总书记的重要讲话精神让我们对所身在的世界特征、时代特征和历史特征有了更加深刻的理解,让我们对当下所面临的战略机遇和风险挑战有了更加清醒的认识。

在集中学习中共湖北省委十二届四次全体会议环节,研究生院院长庄桂成从会议主题、会议主要议程、全会号召了什么等多方面介绍了会议的主要内容。他强调,在研究生教育发展的过程中,要全面落实立德树人根本任务,深入推进党建引领学科发展与建设,持续深化研究生教育综合发展,为高质量研究生发展注入强大动力。

会议第五项,支部党员王琼同志带领大家学习9月反面典型及支部查摆问题情况。

会议最后,副校长刘继延发表总结讲话:他说,根据学校“十五五”规划及学校战略发展规划,我校研究生教育的办学规模要继续扩大,办学层次和研究生教学质量要进一步提高;研究生教育的定位要逐步将专业驱动性转变为学科引领性,进一步推进研究生教育治理体系与治理能力现代化,为学校发展再做贡献。此外,副校长刘继延还就我校研究生导师团队建设与管理提出建议,我们要建立与研究生教育规模和质量需求相适应的导师队伍;建立研究生导师动态调整制度,完善导师评价体系,突出教育教学业绩评价,加强导师培训与交流力度与成效,努力提升导师研究生培养水平和指导能力,促进研究生教育高质量发展。

支部党员表示:本次专题组织生活会的开展收获颇多、意义重大,表示在今后的工作当中将“不忘初心,牢记使命”,为我校研究生教育的发展贡献自己的青春力量!