江汉大学关于开展2022届硕士毕业生必修(实践)环节学分认定工作的通知

发布者:管理员发布时间:2021-11-03浏览次数:10

各研究生培养单位:

必修(实践)环节是研究生研究与应用实践能力培养的重要环节,为做好2022届毕业生必修(实践)环节考核及学分认定工作,现将相关事宜通知如下:

一、工作对象

计划于20226月申请毕业的研究生,具体包括:2019级全体研究生及其他未进行必修(实践)环节学分认定的研究生。

二、工作时间

2021113日—1231

三、工作流程

1. 提交认定申请。学院组织研究生按照人才培养方案填写《硕士研究生必修环节学分认定表》(以下简称“认定表”),准备相关支撑(证明)材料(例如学术讲座考核表、文献综述报告、实践报告等),提交导师审核。

2. 导师审核认定。导师对研究生提交的材料认真审核,在《认定表》填写认定意见并签名。

3. 报送认定材料。研究生将含导师同意认定意见的《认定表》及相关支撑(证明)材料交所在学院秘书老师。

4. 材料审核归档。学院秘书汇总后报学院分管领导审核、签署学分认定意见并加盖公章。将审批后的《认定表》原件交研究生处,复印件及相关支撑(证明)材料归入课程考核档案,由学院自行归档。

四、工作要求

1. 学分认定关乎研究生成绩的完整性,是研究生毕业与学位申请的必要条件,各学院需高度重视,组织做好学分认定工作。未参加学分认定的,无法通过毕业答辩资格审查

2.《认定表》及相关支撑(证明)材料属于课程考核档案,是各类学科评估的重要依据,请学院妥善保管。

 

联系人:王老师      联系电话:84733251

 

附件:1. 江汉大学硕士研究生必修(实践)环节学分认定表

2. 江汉大学硕士研究生学术讲座考核表

3. 研究生文献综述报告

附件.zip

 研究生处    

2021113