江汉大学召开2021年硕士研究生招生复试工作会

发布者:杨方发布时间:2021-04-06浏览次数:10

42日下午,学校研究生招生工作领导小组召开了2021年硕士研究生招生复试工作会。校研究生招生工作领导小组组长景新华校长、副组长校纪委张裕平书记、校研究生招生工作领导小组全体成员参加了会议。研究生处处长刘继延主持会议。

今年我校的硕士研究生招生指标是667人,比去年增加了16%。刘继延处长介绍了今年我校研究生招生指标分配的原则,凃乾副处长和杨方老师分别介绍了今年复试工作安排、录取工作安排及2021年硕士研究生招生初试基本情况。今年共有1776名考生报考我校,今年的硕士研究生招生复试工作在校研究生招生工作领导小组统一领导下,由各招生单位采取网络远程和线下现场两种方式进行。这项工作于323日开始,将于430日前全部完成。

会上,景新华校长公布了各培养单位2021年硕士研究生招生计划分配情况,并指出,硕士研究生招生工作是一项非常严肃的工作,研究生处及各招生单位一定要根据国家相关文件规定制定详细、规范、周密的复试方案。同时强调,各培养单位要加强生源组织,通过调剂工作,争取更好的生源。会议还介绍了其他高校招生工作中违规案例,对与会人员进行了警示教育。景校长强调,各招生单位一定要以“立德树人”为根本遵循,加强研究生招生复试工作的监督管理,确保复试工作安全顺利进行。