研究生院开展廉洁教育师德师风专题学习会

发布者:卓卉发布时间:2024-10-14浏览次数:10

师德师风建设是学校落实立德树人根本任务的重要抓手,是检验学校教育工作的关键指标。为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上关于教师队伍建设、师德师风建设的重要指示,推进落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,20241014日,研究生院召开了廉洁教育师德师风专题学习会,会议由研究生院院长庄桂成主持,全院教职工参加。

会上传达了《习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,学习了学校党委书记覃道明撰文《大力弘扬教育家精神 培养造就教育家型好老师》和《江汉大学教师师德考核管理办法》等学校制度办法,通报了《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例(高校教师篇)》。

庄桂成院长强调,研究生院服务对象包括研究生导师、研究生任课教师、研究生等群体,负责研究生在校的全过程管理,工作涉及面广、环节流程多,因此,我院教职工应全面理解相关文件精神,准确把握管理规定,将师德师风建设深度融入到各项日常工作中,做到“守规矩、知廉洁、尽职责”,从而全面提升全体研究生导师、任课教师的思想政治素质和师德师风水平,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

通过这次学习,研究生院教职工纷纷表示要根据立足本职岗位,大力弘扬教育家精神,筑牢师德师风防线,践行立德树人使命,砥砺奋进在建设教育强国的大路上。