我校顺利召开2021年研究生国家奖学金评审会

发布者:管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:10

为切实做好2021年研究生国家奖学金评选工作,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,促进研究生培养机制改革,提高培养质量,1026日下午,我校2021年研究生国家奖学金评审会在行政楼216会议室顺利召开,校研究生奖助学金工作领导小组组长景新华校长及领导小组成员出席会议,会议由毛卉副校长主持。


评审会上,研究生处处长刘继延介绍了我校2021年研究生国家奖学金申请、评审的基本情况。光电材料与技术学院、商学院、法学院、教育学院、人文学院、美术学院、智能制造学院、医学院、生命科学学院、环境与健康学院等10个一级学位点牵头学院分管院领导汇报了各学位点研究生国家奖学金的评审推荐情况。邱成超副处长汇报了2021年研究生其他各类奖学金申报情况。

2021年研究生国家奖学金评审按照“个人申请、学院初评、一级学科推荐、学校评审”的方式进行,经各一级学位点评审推荐,王能欢等28名研究生成为我校2021年研究生国家奖学金候选人。校研究生奖助学金工作领导小组成员认真审查了候选人的申报材料并进行了评议,经领导小组表决,确定推荐王能欢、李鹏杰、田杜、王红萍、栾正伟、张宇、陈默、纪雨、张恒、郭萌、林梓全、薄文、张明睿、李仁威、李忠霞、陈敬东、朱忠奎等17名研究生为我校2021年研究生国家奖学金获得者。


评审会最后,景新华校长作总结发言,他指出研究生国家奖学金是由中央政府出资设立的最高荣誉级别的国家级奖学金。在评审过程中,各一级学位点、各研究生培养单位要不断调整和完善国家奖学金评审指标细则,构建“科学、公正、导向”的三维度评审体系架构,即尊重学科与学科之间的差异性,既要兼顾研究生的科研、学习情况,也要充分考量研究生的综合素养和社会实践能力等;坚持“公开、公正、公平”原则,严格把关评审程序,保证评选工作的透明度,做到规范、标准、严格、认真;充分发挥研究生国家奖学金的榜样导向引领作用,要不断完善研究生导师队伍建设,优化研究生培养模式,在为建设成为高水平城市大学的道路上培养出一批学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出的优秀研究生而不懈奋斗。