李强校长莅临研究生论坛并主讲《武汉三重奏》

发布者:杨方发布时间:2016-09-21浏览次数:1540

9月5日下午,研究生论坛第61在化学与环境工程学院报告厅成功举行。李强校长莅临论坛并为2016级研究生新生主讲《武汉三重奏》。论坛由研究生处钱同惠处长主持,各学院分管院长和导师代表参加了论坛。

《武汉三重奏》分为三个部分,武汉奋斗、武汉自信、武汉梦想。

李强校长通过一个个生动的故事,介绍了武汉这座正在高速发展的城市,这座城市的发展、转变和未来期盼。同学们还原了一个真实的武汉、一段有血有肉的属于武汉独有的城市发展史。在演讲过程中,校长不失风趣与在场同学开展有奖竞猜游戏,回答正确的同学可获得校长出版的诗集《萤火虫》。

李校长强调:“研究生学习阶段,既要专,又要活。不仅要学习掌握专业知识,提升科研与学术能力,又要读万卷书,行万里路。青年学生应当趁年轻多到社会走走,不仅要读有字的书,还要读无字的书,读社会的书。对这个变化中的社会,变化中的武汉多多了解,同时希望同学们坚持自己的理想信念,‘梦想总要有的,万一实现了呢’”。

研究生会学习部