研究生处与石首市市委人才引进办公室联合举办研究生就业专场宣讲会

发布者:肖紫兰发布时间:2022-06-09浏览次数:1930

为落实教育部、湖北省教育厅要求,促进研究生充分就业,研究生处联合石首市委人才引进办公室举办了研究生就业专场宣讲会。

石首市隶属荆州地区,地处江汉平原和洞庭湖平原结合部,既是“长江经济带”和“江汉平原乡村振兴发展示范区”的覆盖县市,又是洞庭湖生态经济区的门户城市,拥有“中国防水材料和技术之乡”“中国江豚之乡”等特色名片。近年来,石首市委市政府高度重视人才引进工作,2022年该市事业单位人才引进岗位涉及教育、行政管理、法律事务、生物科技等领域,待遇条件优渥。

宣讲会上,石首市委人才办公室主任向毕业生系统介绍了该市近年来改革发展带来的经济社会新变化,解读了人才分类认定、引进计划、政策待遇等人才招引政策,欢迎有志青年选择石首,留在石首,建设石首。研究生处副处长乾介绍了学校在建设高水平城市大学和高层次人才培养中取得的新成绩,并表示希望在与石首市委人才引进办公室共同努力和合作下,培养和输送更多适应社会和行业需求的合格研究生,同时也鼓励研究生找准定位、选好岗位、抓住机会,积极就业。宣讲会后,该办工作人员与研究生进行了一对一面谈,与研究生们就求职意向和未来发展计划进行了深入、充分的交流。

不断拓展就业基地建设,是研究生处积极推进研究生就业的“四个一”工程的重要举措之一,建立一个兼具就业单位信息储备、毕业生就业质量追踪、校友信息储备等复合功能的研究生就业资源数据库。为此,研究生处将继续积极与多地人才招聘部门和各类用人单位联系,争取建设更多优质就业基地,千方百计开拓岗位、用心用情做好就业指导服务,促进毕业生更加充分和高质量就业。