喜报!我校2名研究生获国家公派出国留学资格!

发布者:卓卉发布时间:2024-06-24浏览次数:10

近日,国家留学基金委公布了2024年度国家建设高水平大学公派研究生项目以及2024年欧亚非地区部分中外合作奖学金项目留学人员录取名单。我校医学部硕士研究生乔宇、生命科学学院硕士研究生均获批国家公派留学资格,创我校历史新高!两名同学将分赴德国慕尼黑工业大学、西班牙巴塞罗那自治大学攻读博士学位。

乔宇841838360b648b0fc0c9724a8d7845e

乔宇,系我校医学部2024届临床医学专业研究生。入校以来,一直跟随导师赵志刚主任进行脊柱外科等相关邻域的临床研究。在校期间学习成绩优异,曾获2023年研究生国家奖学金;主持研究生科研创新基金项目1项,参与完成省市级科研项目2项;以第一作者身份发表SCI高水平期刊论文4篇、中文核心期刊论文1篇。

刘明慧,系我校生命科学学院2024届生物学专业研究生,其一直跟随导师潘磊教授从事植物分子与表观遗传学研究。在校期间,以第一作者在植物学Top2的学术期刊《PLANT BIOTECHNOLOGY JOURNAL》发表SCI一区论文1篇,影响因子13.8;参与国家自然科学基金项目1项。

8441cf24739bd842c86ee605a1165cb3c5e2aad8d675674fc653886a600535

国家建设高水平大学公派研究生项目以及2024年欧亚非地区部分中外合作奖学金项目由国家留学基金管理委员会负责组织实施。该项目包括攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式以高标准、严要求选拔优秀研究生到国外一流院校、科研机构或学科专业,师从一流导师,掌握国际先进科学理念和技术。

近年来,我校积极搭建国际化教育交流平台,坚持“走出去”与“引进来”的国际化办学思路,多措并举推进研究生国际化能力建设。今后,学校将继续围绕高水平城市大学建设目标,进一步鼓励和支持研究生赴国外一流的院校、科研机构或学科专业学习深造,不断提升研究生教育国际化层次和水平。