关于做好2024年暑假及开学前后研究生培养工作安排的通知

发布者:卓卉发布时间:2024-07-05浏览次数:10

各学院:

根据学校工作安排,本学期全日制研究生的教学环节将于75日全部结束,下学期正式上课时间为92日。为使各学院能及时安排好相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、任课教师编制课程教学大纲(课程教学大纲模版请在研究生院网站“资料下载”栏目下载),学位点负责人审定后,学院研究生教学秘书上传到研究生系统,上传截止日期为2024831日。

二、编制教学进度表,并上传到研究生系统,截止日期为开学后一周内(下学期课程上传截止时间为2024831日)。需要强调的是,教学进度表每个学期每门课的每名任课老师都要填报。

三、课程考核及成绩记载。请按规定时间登记课程成绩,登记时间截止为寒假(或暑假)后两周内。本学期课程成绩登记截止时间为719日。

四、研究生评教。研究生以学生身份登录江汉大学研究生信息管理系统进行课程评教,请在828日前及时参与评教,没有进行网上评教的研究生将无法查询考试成绩。

五、规范档案管理。各学院应利用假期进一步加强和规范各类研究生教学档案和学籍档案材料的管理,从培养计划、课程学习、中期考核、开题报告、论文答辩和学籍异动等方面对研究生培养各环节的课程教学档案和个人培养档案纸质材料进行全面收集,系统整理,规范存档。

六、加强实习实践管理。各学院按照培养方案要求,做好专硕研究生专业实践的各项管理工作,各学院须在行前教育中强调纪律意识和安全意识,并确保相关研究生购买人身意外保险,要求参加专业实践研究生定期汇报专业实践情况。

七、做好研究生参加学科竞赛的组织工作。积极关注中国国际大学生创新大赛,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,中国研究生创新实践系列大赛等高水平学科竞赛动态,组织研究生积极参赛。

八、做好2024年研究生科研创新基金项目申报准备工作。2024年研究生科研创新基金项目原则上只接受项目负责人为2023级研究生的项目申报,请组织相关研究生积极开展前期工作。

九、加强教学资源建设。各学院做好研究生工作站等教学资源的申报准备工作,并继续做好已立项教学资源的建设工作。

十、做好校级研究生教学改革研究项目申报工作。积极开展研究生教育教学改革研究,申报校级研究生教学改革研究项目。

 

   研究生院  

202475