研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会

发布者:杨方发布时间:2019-11-19浏览次数:10

    根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月24日下午,研究生各年级党支部分别召开了“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会。

    研究生各年级党支部书记杨方、陈瑾、黄志雄三位同志分别以“不忘初心 发扬传统 砥砺前行”、“坚定执着追理想”、“明大势 悟大道 固信仰”为题做了发言,分享了各自近期关于学习“不忘初心、牢记使命”主题教育内容的心得体会,也号召全体研究生党员要坚定共产主义信念,铭记共产党员的“初心”和“使命”,要学会结合自身的学习和工作进一步发挥党员的先锋模范作用。

    研究生党员代表也就“不忘初心、牢记使命”做了主题汇报。人文学院广播电视专业研究生胡雪莹说:“作为新时代的新青年,我们要努力夯实专业基础,求真学问、练真本领,多读‘国情’书,学习优秀的传统文化经典、马列经典。同时要学会利用‘学习强国APP’等新媒体手段,关注了解时事政治,与时俱进。”外国语学院学科教学(英语)专业研究生梅颖说:“初心和使命就是要坚定理想信念,始终将全心全意为人民服务的宗旨贯穿到每一件小事当中。此外,要学会‘照镜子’,学会自省,在差距中看到和改善自己的不足。”物理与信息工程学院材料物理与化学专业研究生李朋华以 “张富清”、“孔繁森”两位优秀共产党员的先进事迹为例,勉励大家学习他们对党忠诚、不忘初心的信仰追求,学习他们立足岗位、尽职尽责的处事态度,学习他们朴实纯粹、淡泊名利的优良作风。

    此次“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会旨在激发研究生党员深学细悟、细照笃行,静下心来读原著、学原文、悟原理,深刻把握初心和使命的内涵,通过深入学习、认真思考,对习近平新时代中国特色社会主义思想有新的更深层次的认识。也希望大家通过此次交流研讨会,在今后的学习和工作当中承担起属于自己的时代责任与时代担当。